Огурцы – 1 кг.
Белый лук – 750 гр.
Сахар – четверть стакана
Яблочный уксус – четверть стакана
Растительное масло – четверть стакана
Соль – 1 столовая ложка
Кориандр – 2 чайных ложки
Кинза — пучок
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и порезать кружочками, выложить в большую кастрюлю
2. Лук порезать кольцами и добавить туда же.
3. Добавить яблочный уксус, сахар, масло, кориандр и соль, рубленую кинзу и перемешать.
4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и часто помешиваем
5. После того, как огурцы дадут сок, огонь прибавляем и доводим до кипения. Мяготь огурцов должна изменить цвет и стать мягче.
6. Консервируем: раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем, держим в тепле до остывания.
Приятного аппетита!