Ингредиенты:

2 яйца


1 ст.сахара


1 ст.сметаны


1/2 банки сгущенки (для теста)


1/2 банки сгущенки (для пропитки)


1 ч.л. соды


1,5 стакана муки


1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки


1/2 пачки масла

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.


2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.


3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.


4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.


Приятного аппетита!