Ингредиенты:


Для торта:


2 пакета желатина (по 8 г)


1 стакан молока


1 стакан сахара


450 г сметаны


450 г охлажденных взбитых сливок


растительное масло для смазывания формы

Для глазури:


5 столовых ложек какао-порошка


5 столовых ложек сахара


1 пакет желатина (8 г)


5 столовых ложек молока


1 стакан холодной воды

Приготовление:


1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.


2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.


3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.


4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.


5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.


6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.


Приятного аппетита!