Интересное

Домашний плавленный сыр

16:36 / 12.09.13
5856
Мы в социальных сетях:


Домашний плавленный сырИнгредиенты:


400 г творога


50 г сливочного масла


1 яйцо


1 ч. ложка соды


соль по вкусу


специи по вкусу


Приготовление:


1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито или через мясорубку.


2. Добавить в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.


3. Поставить казан с этой смесью на маленький огонь и вымешивать ложкой до однородной массы. По ходу дела добавлять специи — сушёный базилик, петрушку, укроп — по вкусу. Чтобы придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.


4. Мешать непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки.


5. Перелить массу в мисочку, дать остыть. Плавленый сыр готов.


Приятного аппетита!