400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито или через мясорубку.
2. Добавить в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Поставить казан с этой смесью на маленький огонь и вымешивать ложкой до однородной массы. По ходу дела добавлять специи — сушёный базилик, петрушку, укроп — по вкусу. Чтобы придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешать непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и не появятся первые пузырьки.
5. Перелить массу в мисочку, дать остыть. Плавленый сыр готов.
Приятного аппетита!