Интересное

Овощная икра из баклажанов и сладкого перца

12:42 / 13.09.13
4910
Мы в социальных сетях:

 

Овощная икра из баклажанов и сладкого перцаИнгредиенты:

 

1,5кг баклажанов

 

1кг зеленого перца стручкового

 

125мл подсолнечного масла

 

2 зубчика чеснока

 

4 ст.л. сока лимона

 

1 ст.л. крупномолотого черного перца

 

2 ч.л. соли.

Приготовление:

 

1. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости.

 

2. Затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин.

 

3. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками.

 

4. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать.

 

5. Попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло.

 

6. Пастеризовать банки для икры полчаса при температуре 98 градусов.

Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.

 

Приятного аппетита!