Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла

100 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сметаны

300 г муки + 1 ст. л.

2 желтка.

Для начинки:

10 средних яблок


2 желтка


100 г сахара


1 пачка пудинга


2 ст. л. с горкой какао


50 г кокосовой стружки


4 белка.

Форма 25,5х20,5 или даже немного больше.


Приготовление:


1. Муку просеять, добавить масло кусочками и растереть руками в крошку.


2. Добавить остальные продукты и замесить очень мягкое, податливое тесто.


3. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить одну часть в холодильник на час.


4. В другую часть подмесить ст. л. муки и отправить морозильник.


5. Яблоки натереть на крупной терке.


6. Желтки растереть с сахаром добела, добавить к яблокам, всыпать пудинг, какао и кокос. В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки. Кокос можно заменить дроблеными орешками.


7. Тесто из холодильника выложить на дно формы, сверху распределить начинку.


8. Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника.


9. Выпекать при 170-160*С в течение примерно 1 часа. Охладить в форме, аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.


Приятного аппетита!