Ингредиенты:


Лук репчатый (100г): 1 шт.;


Чеснок дольки: 4 шт.;


Перец чили: 2 шт.;


Томаты в собственном соку: 400 грамм;


Растительное масло: 80 мл;


Соль: 1.5 ч.л.;


Сахар-песок: 10 грамм;


Перец черный молотый: ½ ч.л.;


Куриный фарш: 800 грамм;


Перец чили молотый: ½ ч.л.;


Зира (кумин): 1 ч.л.;


Орегано: 1 ч.л.;


Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;


Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт)


Кинза (кориандр): 100 грамм;


Тортилья: 5 шт.

Приготовление:


1. Для соуса почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.


4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.


6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (немного нужно оставить) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).


8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть.

Приятного аппетита!