50 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 столовая ложка муки
500 мл молока
2 чайные ложки вустерского соуса
250 мл светлого пива
200 г полутвердого сыра
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки молотой сладкой паприки
1/8 чайной ложки черного молотого перца
соль по вкусу
4-5 ломтиков бекона
Приготовление:
1. Бекон жарим на сухой сковороде до хрустящего состояния. Мелко рубим и убираем в сторону.
2. Лук мелко рубим.
3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и полупрозрачности лука, около 5-7 минут. Добавляем муку, перемешиваем и жарим, помешивая, 1 минуту.
4. Берем венчик и начинаем тонкой струйкой вливать в кастрюлю молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
5. Добавляем горчицу и вливаем пиво. Добавляем специи.
6. Даем супу прокипеть около 2-3 минут. В это время сыр трем на крупную терку.
7. Добавляем сыр в суп и варим, помешивая, до растворения сыра, около 5 минут.
При подаче посыпаем суп беконом и мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!