Ингредиенты:

картофель


шампиньоны


лук


мука

оливковое масло

соль,перец

сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.


2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.


3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!


4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!


Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!

Приятного аппетита!