Интересное

Макароны Бешамель

11:53 / 20.09.13
8096
Мы в социальных сетях:

 

Макароны БешамельИнгредиенты:

Начинка:

— 0.5 кг фарша

— 1 луковица


— 2 зубка чеснока


— 3-4 помидора, потереть на крупную тёрку


— 2-3 столовые ложки томатной пасты


— соль, специи по вкусу (чёрный перец, ямайский перец — allspice, смесь из специй, базилик)

Макароны:


— 0.5 кг (1 пачка) любых макаронных изделий

Соус Бешамель:


— 50-60 г сливочного масла


— 3 столовые ложки муки


— 0.5 л молока


— 2 желтка


— соль, перец


— 100-150 г любого сыра, натереть на крупную тёрку


Приготовление:


1. Лук мелко порезать или потереть на крупную тёрку и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить протёртый чеснок и через минуту положить фарш, перемешать.

2. Обжарить всё вместе, часто не мешать, надо чтобы фарш «схватился» кусочками. Затем добавить специи, протёртые помидоры и томатную пасту или только томатную пасту, соль.

3. Протушить всё вместе до испарения жидкости. Начинка готова.

4. Теперь отварим макароны до готовности, только не переварите. Одновременно займемся соусом Бешамель.

5. Растопим масло и обжарим муку до светло-золотистого цвета. Молоко смешаем с желтками и нагреем. Когда мука обжарится, пусть немного остынет, затем вольём в нее горячее молоко с желтками, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если все же комочки появились, надо протереть соус через сито.


6. Поставим соус на огонь, добавим соль, специи и проварим до загустения.

7. Сборка.


— Примерно половину оставшегося соуса (ещё 1/3) выложим в форму, размажем его по дну и боковинкам формы.

— Сверху на соус выложить половину макарон, разровнять, затем на макароны положить всю начинку.

— Выложить оставшиеся макароны, разровнять.

— На макароны выложить оставшийся соус (1/3) и размазать его по поверхности.

8. Поставить форму с макаронами в нагретую до 200 С духовку на 30-40 минут до подрумянивания поверхности. Как только соус сверху подрумянится, посыпать наши макароны оставшимся сыром и поставить в духовку, огонь сразу же выключить. Оставить макароны в неработающей духовке на 10-15 минут.


Приятного аппетита!