Ингредиенты:

-50 гр. сливочного масла


-150 гр молока


-150 гр. воды


-1,5 ч. л. соли


-1 ч. л. сахара


-белок 1 яйца (желток отложить для смазывания)


-1 ч. л. сух дрожжей.


Приготовление:


1. Масло растопить. В миску вылить масло и все остальные продукты.


2. Размешать, дать постоять минут 5-10 для активации дрожжей. Потом добавить муки (приблизительно 0,5 кг), замесить тесто. Оставить на расстойку 1- 1,5 часа.


3. Когда тесто подойдет, поделить на две части. Сформировать шариками и еще дать постоять минут 20.


4. Противень смазать растительным маслом, из шарика сформировать лепешку. Серединку натыкать вилкой.


5. Дать немного подняться. Перед выпечкой смазать желтком смешанным с небольшим кол-ом молока, посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой духовке (220-230 градусов) минут 20.


Испеченную лепешку накрыть салфеткой до остывания.


Приятного аппетита!