Ингредиенты:


250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)


2 яблока (желательно красных)


3 ст.л. сахара


сахарная пудра для посыпки

Приготовление


1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.


2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).


3. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

 

4. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

 

5. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

 

Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.


Приятного аппетита!