Ингредиенты:

300 гр. фарша


400 гр. грибов


4 картофелины


луковица


морковь


яйцо


зелень


специи


чеснок


Приготовление:

1. Для приготовления фрикаделек нужно смешать с мясным фаршем одно яйцо, соль, перец, толченый чеснок и рубленую зелень. Тщательно перемешав, ставим фарш на 10 минут в холодильник.

2. Грибы хорошо моем и нарезаем пластиками. Режем картофель и морковь брусочками, а лук – полукольцами.

3. Достаем фарш из холодильника и делаем из него приблизительно 20 фрикаделек. На растительном масле в кастрюле обжариваем их до появления приятного золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным.

4. Снимаем фрикадельки на блюдо и в этом же масле обжариваем овощи. Спустя 5 минут выкладываем к моркови и луку нарезанные грибы. Пассируем еще 5 минут.


5. Добавляем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, картофель и доводим суп до кипения. Затем добавляем перец, соль и специи по вкусу. Сбавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15 минут. Когда сварится картофель, нужно добавить в суп фрикадельки.


6. Варим суп с фрикадельками и шампиньонами еще не более 5 минут. Подаем блюдо с зеленью и приправляем сметаной.


Приятного аппетита!