Ингредиенты:


отварное куриное филе – 100 г


твердый сыр – 100 г


маслины без косточки – ½ банки


майонез – по вкусу


огурец – 1 шт.


помидоры – 2 шт.

 
Приготовление:
 
1. Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

2. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
 
3. Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо. 

4. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
 
5. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. 

6. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. 
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку. 
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Салат готов!


Приятного аппетита!