Ингредиенты:

2 кг куриных окорочков


1 большая луковица красная


6 помидор


2 зубчика чеснока


1/4 стакана куриного бульона


1 большая веточка розмарина


От 2 до 3 веточки тимьяна

 

Петрушка


3 столовые ложки лимонного сока


2 столовые ложки оливкового масла


приправа "лимонный перец"


соль

Приготовление:

1) Куриные ножки промыть и обсушить


2) Помидоры нарезать на 4 части , лук грубо порубить, чеснок нарезать на полоски


3) Куриные ножки посолить и поперчить


4) Розмарин поломать на 4 -5 частей


5) Смазать капелькой маслом форму для запекания, положить в нее ножки


6) Присыпать лимонным перцем и разбросать в случайном порядке дольки чеснока, помидоры и лук


7) Разложить веточки розмарина


8) Очистить веточки тимьяна от листьев и присыпать листочками курицу с помидорами и луком


9) Посыпать рубленной петрушкой, сверху полить бульоном и лимонным соком


10) Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах


11) Затем дать отдохнуть в духовке 5 минут и подавать на стол


Приятного аппетита!