Ингредиенты:


  -200 г куриного филе


  -1 свежий огурец


  -2 салатных листа


  -50 г сыра


  -3 ст.л.майонеза


  -3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны


  -1 мандарин


  -горсть орешков фундук


  -зелень(петрушка или укроп)


  -соль по вкусу
  

Приготовление:


1. Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать.

2. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой.

3. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить.

4. Мандарин очистить, порезать кружочками.

5. Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.

6. Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками.
Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки.
Затем натёртый сыр и снова соус, орешки.

И, наконец, порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки.

 

7. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
 
Приятного аппетита!