-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать.
2. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой.
3. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить.
4. Мандарин очистить, порезать кружочками.
5. Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
6. Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками.
Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки.
Затем натёртый сыр и снова соус, орешки.
И, наконец, порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки.
7. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Приятного аппетита!