Ингредиенты:
авокадо - 2 шт.; 
свежий чили - 1-2 стручка;
лук репчатый - 1/2 луковицы; 
помидоры - 1 шт.;
сок лайма или лимона - 2 ст.л.; 
соль - 1/4 ч. л.; 
стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;
зелень (петрушка, укроп)- по 6 веточек.

Приготовление:
Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

 

Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
 
Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.Мексиканская закуска к мясу готова!
 
Приятного аппетита!!!