Понадобится: 1кг баранины на ребрах, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. акациевого меда, 1 ст.л. горчицы дижонской, ¼ ч.л. майорана и тимьяна, сок лимона, имбирь молотый щепотка, соевый соус, щепотка фенхеля.

 

Приготовление:  Перемешать в миске мед с измельченным чесноком, соевым соусом, соком лимона и горчицей. Смазать ребрышки получившимся соусом и натереть смесью трав (фенхеля, тимьяна и майорана) и имбиря, убрать мясо в холод на час. Выложить ребрышки на застеленный фольгой противень, запекать до готовности в разогретой до 220 градусов духовке, при подаче разрезать ребрышки на порционные кусочки.

 

Важно! Чтобы в процессе запекания баранина не пересушилась, что делает ее невкусной, накрывайте ее фольгой и убирайте ее только за 10-20 мин до конца запекания, чтобы она зарумянилась.

 

Приятного аппетита!