Понадобится: 375мл теплого молока, 125г сыра эмменталь, по 75г муки и сливочного масла, 5 яиц, 2 щепотки кайенского перца, 1 щепотка свежемолотого мускатного ореха, форма – по 1 ст.л. тертого сыра пармезан и сливочного масла, 0,5 ч.л. муки.

Способ приготовления: Нам понадобится глубокая форма для запекания, обмазываем ее стандартно сливочным маслом. Дно формы  и стенки обсыпаем тертым пармезаном,  перемешанным с мукой.

В кастрюле растапливаем 75г сливочного масла, только  не нужно давать ему потемнеть, всыпаем туда  75г муки и обжариваем ее до светло-коричневого оттенка, вливаем  молоко, постоянно взбивая все венчиком, доводим соус до кипения, после чего убраем с плиты.

Добавляем мускат и перчим.

Белки яиц нужно отделить от желтков, в горячий соус при постоянном помешивании вводим желтки.

После чего, мелко натираем сыр, добавляем в массу, не перемешивая. В крутую пену взбиваем белки,  не перемешивая, вводим в остывшую массу.

Выкладываем  массу в форму или разные формочки, сразу запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30 минут и не открывая ее, сразу подаем  сырное суфле к столу.

Приятного аппетита!