- 5 яиц
- 250 гр сахара
- 170 г. муки
- 100 г. молотого миндаля или грецких орех
- 120 г. сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 гр. ванилина
Ингредиенты для начинки:
- 1 ст. л. желатина
- 500 мл. сливок 25-30 %
- 5 спелых бананов
- 200-250 гр. обезжиренного творога 0-5%
- 150 гр. сахара
- 2 плитки шоколада (для стружки) — белая и чёрная
Приготовление:
Орехи измельчаем.
В муку добавляем сахар, какао, разрыхлитель, смешиваем. Затем в массу добавляем размягченное сливочное масло и яйца. Смешиваем. Добавляем орехи и ванилин. Форму для выпечки (лучше брать разъемную) смазать подсолнечным маслом, и выложить в неё тесто.
Выпекаем при 180-200 С, примерно 20 минут. Готовность коржа, стандартно, проверяем сухой спичкой или зубочисткой.
Корж полностью должен остыть. Отступаем от бортика формы примерно 1,5-2 см, аккуратно вырезаем середину бисквита.
Очищенные бананы режем на несколько частей и кладем в бисквит.
Желатин растворяем в горячей воде.
Творог смешиваем с сахаром, добавляем в массу сливки, добавляем желатин, смешиваем.
Получившимся кремом смазываем дно и бортики.
Из вырезанных частей бисквита делаем горку, постоянно промазывая кремом. Одну половину тортика присыпаем белым шоколадом, а другую – чёрным.
Ставим на ночь в холодильник.
Наш банановый тортик готов!
Приятного чаепития!