Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц
  • 250 гр сахара
  • 170 г. муки
  • 100 г. молотого миндаля или грецких орех
  • 120 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст. л. желатина
  • 500 мл. сливок 25-30 %
  • 5 спелых бананов
  • 200-250 гр. обезжиренного творога 0-5%
  • 150 гр. сахара
  • 2 плитки шоколада (для стружки) -  белая и чёрная

Приготовление:  

Орехи измельчаем.


В муку добавляем сахар, какао, разрыхлитель, смешиваем. Затем в массу добавляем размягченное сливочное масло и яйца. Смешиваем.  Добавляем орехи и ванилин. Форму для выпечки (лучше брать разъемную) смазать подсолнечным маслом, и выложить в неё тесто.

Выпекаем при 180-200 С, примерно 20 минут. Готовность коржа, стандартно, проверяем сухой спичкой или зубочисткой.


Корж полностью должен остыть. Отступаем от бортика формы примерно 1,5-2 см, аккуратно вырезаем середину бисквита.


Очищенные бананы режем на несколько частей и кладем в бисквит.


Желатин растворяем в горячей воде.


Творог смешиваем с сахаром, добавляем в массу сливки, добавляем желатин, смешиваем.
Получившимся кремом  смазываем дно и бортики.


Из вырезанных частей бисквита делаем горку, постоянно промазывая кремом. Одну половину тортика присыпаем белым шоколадом, а другую – чёрным.
Ставим на ночь в холодильник.

Наш банановый тортик готов!

Приятного чаепития!