Ингредиенты: 1 кг мякоти телятины, 50 г курдючного сала, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, свежая зелень (кинза, петрушка, мята по вкусу).
Приготовление: Мясо вместе с салом перекрутить через мясорубку. Лук нарезать маленькими кубиками и перемешать с фаршем. Солим и перчим.
Зелень рубим мелко и добавляем к фаршу. Фарш хорошенько отбить в течении 20 минут, чтобы оно стало вязким и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреваем до 200-220 градусов.
Холодную воду налить в миску и добавить немного столового уксуса. Периодически окунать руки в уксусную воду и сформировывать из фарша колбаски длиной 15 см и толщиной не более 3 см.
Нанизать их на шпажки, но чтобы не было трещин. Выкладываем в духовку на решетку, ставим обязательно под решетку противень для стекания жира и запекаем 20 минут.
P.S. Как вариант, можно обжарить на сковороде со всех сторон до готовности.
Приятного аппетита!