Ингредиенты:

Молоко – 150 мл (2/3 стакана)

Сметана - 180 мл


Сахар - 4 ч.л.

Растворимый кофе - 2 ч.л.

Желток одного яйца

Желатин – 20 грамм (1 маленький пакетик)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вливаем в желатин 1 столовую ложку воды, размешиваем и оставляем набухать.

2. В кастрюле доводим до кипения молоко, в конце добавляем кофе


3. Желток взбиваем с сахаром и также добавляем в молоко


4. Получившуюся молочную смесь держим на медленном огне помешиваем и не даем дойти до кипения. Когда содержимое кастрюли заметно загустеет – снимаем с огня и добавляем желатин, после чего оставляем остывать.


5. Затем вливаем сметану и опять мешаем.

6. Разливаем в формочки и оставляем в холоде на 5 часов. Можно украсить готовую панакоту тертым шоколадом или кремом – по вкусу.

Приятного аппетита!