Ингредиенты:

-   Курица (копченая или отварная) – 500 г. 

-   Картофель – 3 шт.

-   Куриное яйцо – 3 шт.

-   Шампиньоны - 200 г.

-   Кукуруза – 1 банка

-   Сыр – 200 г.

-   Майонез

-   Лук репчатый – 1 шт.

-   Орехи (ореховая смесь)

-   Миндаль – 100 – 200 г.

 

Приготовление:

Картофель отварить и натереть на терке. Образовавшуюся массу по форме шишки выложить в заранее приготовленный салатник, в котором и будет подаваться блюдо. Использовать лучше большое плоское блюдо.

Отварное или копченое куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Выложить поверх картофеля, продолжая формировать шишку.

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, после чего уложить его третьим слоем.

Консервированную кукурузу необходимо уложить четвертым слоем, также придавая салату нужную форму шишки.

Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Выложить их пятым слоем.

Сыр натереть на средней терке и перемешать с перемолотыми или мелконарезанными орехами (можно смешать грецкие, миндаль, кешью и т.д.).

Смазать получившую массу салата майонезом. Как вариант, можно промазывать майонезом каждый слой салата, но в таком случае он получится гораздо жирнее.

Украсить заготовку для шишки миндалем, который втыкается в салат острой частью вверх под углом. Дополнить шишку зеленью, которая будет имитировать хвою, для этого можно взять розмарин, укроп или сами сосновые ветки, предварительно обмытые и ошпаренные кипятком.