— Курица (копченая или отварная) – 500 г.
— Картофель – 3 шт.
— Куриное яйцо – 3 шт.
— Шампиньоны — 200 г.
— Кукуруза – 1 банка
— Сыр – 200 г.
— Майонез
— Лук репчатый – 1 шт.
— Орехи (ореховая смесь)
— Миндаль – 100 – 200 г.
Приготовление:
Картофель отварить и натереть на терке. Образовавшуюся массу по форме шишки выложить в заранее приготовленный салатник, в котором и будет подаваться блюдо. Использовать лучше большое плоское блюдо.
Отварное или копченое куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Выложить поверх картофеля, продолжая формировать шишку.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, после чего уложить его третьим слоем.
Консервированную кукурузу необходимо уложить четвертым слоем, также придавая салату нужную форму шишки.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Выложить их пятым слоем.
Сыр натереть на средней терке и перемешать с перемолотыми или мелконарезанными орехами (можно смешать грецкие, миндаль, кешью и т.д.).
Смазать получившую массу салата майонезом. Как вариант, можно промазывать майонезом каждый слой салата, но в таком случае он получится гораздо жирнее.
Украсить заготовку для шишки миндалем, который втыкается в салат острой частью вверх под углом. Дополнить шишку зеленью, которая будет имитировать хвою, для этого можно взять розмарин, укроп или сами сосновые ветки, предварительно обмытые и ошпаренные кипятком.