Интересное

Салат «Сосновая шишка»

18:34 / 11.11.13
10228

Аппетитный салат для любого гурмана.

Мы в социальных сетях:

 

Салат «Сосновая шишка»Ингредиенты:

 

—   Курица (копченая или отварная) – 500 г. 

—   Картофель – 3 шт.

—   Куриное яйцо – 3 шт.

—   Шампиньоны — 200 г.

—   Кукуруза – 1 банка

—   Сыр – 200 г.

—   Майонез

—   Лук репчатый – 1 шт.

—   Орехи (ореховая смесь)

—   Миндаль – 100 – 200 г.

 

Приготовление:

 

Картофель отварить и натереть на терке. Образовавшуюся массу по форме шишки выложить в заранее приготовленный салатник, в котором и будет подаваться блюдо. Использовать лучше большое плоское блюдо.

 

Отварное или копченое куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать. Выложить поверх картофеля, продолжая формировать шишку.

 

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, после чего уложить его третьим слоем.

 

Консервированную кукурузу необходимо уложить четвертым слоем, также придавая салату нужную форму шишки.

 

Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Выложить их пятым слоем.

 

Сыр натереть на средней терке и перемешать с перемолотыми или мелконарезанными орехами (можно смешать грецкие, миндаль, кешью и т.д.).

 

Смазать получившую массу салата майонезом. Как вариант, можно промазывать майонезом каждый слой салата, но в таком случае он получится гораздо жирнее.

 

Украсить заготовку для шишки миндалем, который втыкается в салат острой частью вверх под углом. Дополнить шишку зеленью, которая будет имитировать хвою, для этого можно взять розмарин, укроп или сами сосновые ветки, предварительно обмытые и ошпаренные кипятком.