Рулет «Мраморная курочка» станет отличным блюдом для праздничного стола. Оригинальный вкус и интересный внешний вид блюда не оставит равнодушным гостей вашего праздника.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 кг.

Желатин – 50 г.

Чеснок – 5 зубчиков

Паприка – 1 шт.

Соль

Приправы по вкусу

Приготовление:

Филе курицы необходимо нарезать небольшими кубиками.

Чеснок раздавить в чеснокодавке или мелко нарезать.

Нарезать паприку очень маленькими кубиками, так чтобы она сильно не выделялась среди кусочков курицы в рулете.

Смешать в чашке нарезанное филе, сухой желатин, нарезанную паприку, измельченный чеснок, соль и приправы – по вкусу.

Уложить будущий рулет в рукав для запекания, которому необходимо придать форму колбаски, например, перевязав ниткой.

Рулет отправляют в духовку и запекают при t° 180 - 200° в течение 40 – 50 минут.

Готовый рулет должен полежать ночь в холодильнике, после чего его извлекают из рукава для запекания и нарезают пластинками.

Кушать подано!