Все хотят иметь прекрасную фигуру, при этом невыносимо трудно отказаться от любимых пирожных или мороженого. Французский доктор Пьер Дюкан нашел выход из ситуации и разработал диету, позволяющую сбросить вес, не отказывая себе любимой в удовольствиях.

Диета Пьера Дюкана включает в себя 4 следующих друг за другом фазы:

Фаза № 1: Атака


Атака представляется собой снижение веса в кратчайшие сроки (2 – 7 дн.)

Предлагается на выбор 72 продукта, из которых ты можешь кушать все, что душе угодно, и когда угодно, приготовив их на пару или отварив.


Рацион:

Постная ветчина, нежирное мясо, рыба, морепродукты, птица (за исключением утки и гуся), молочные продукты (обезжиренные).

В рацион каждый день добавляется 5 – 7 г. овсяных отрубей для понижения аппетита.

Фаза № 2: Чередование


Фаза продолжается 2 – 6 месяцев до достижения желаемого веса и представляет собой чередование рациона следующим образом: день твоя пища только белкового происхождения, на другой день, помимо белков, в твою систему питания включаются еще и овощи.

Рацион:

Продукты из фазы № 1, сыр, овощи.

Дозу отрубей необходимо увеличить до 10 г в день.

Фаза №3: Закрепление


Продолжительность фазы зависит от количества сброшенных килограмм. На закрепление 1 кг необходимо 10 дней, т. е. скинутые 5 кг придется закреплять в течение 50 дней.

Кушать можно все из приведенного списка, при этом 2 раза в неделю можно позволять себе любую еду, один раз в неделю необходимо питаться исключительно белковой пищей и каждый день уделять минимум 25 минут ходьбе.

Рацион:

Продукты фазы № 2, хлеб (из цельного зерна), картофель, фрукты, ягоды (за исключением вишни, винограда и бананов).

Каждый день по-прежнему съедать 10 г отрубей.

Фаза №4: Стабилизация


Во время стабилизации можно возвращаться к привычному питанию, при этом постоянно устраивая себе белковый день раз в неделю, потребляя минимум 2 литра воды в день и 15 г отрубей.

Также необходимо давать организму постоянные физические нагрузки хотя бы в объеме 20-минутной ходьбы.