Сытная и вкусная запеканка с вермишелью, курицей и грибами станет отличным блюдом как для обыденного, так и для праздничного стола.

 

Ингредиенты:


Филе куриное (или фарш) – 0,5 кг

Грибы – 0,3 кг.

Вермишель (или макароны) – 0,3 кг.

Сыр - 0,3 кг

Яйцо – 3 шт.

Сливки – 0,3 л.

Масло

Зелень

Перец

Соль

 

Приготовление:


Отварить макароны в чуть подсоленной воде, промыть их.

 

Сварить куриное филе. Когда остынет, филе необходимо порезать соломкой и обжарить на сковороде.

 

Подготовить зелень: промыть, мелко порубить.

 

Смешать между собой порезанное куриное филе, отваренные макароны и рубленную зелень.

 

Грибы необходимо помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить на масле грибы до полной готовности, затем добавить к ним ½ стакана сливок, приправы по вкусу и тушить в течение 10 минут.

 

Взбить яйца с остатками сливок, добавить в смесь необходимые приправы, зелень, 100 г. тертого сыра.

 

Выбрать подходящую для запекания форму, выложить туда половину смеси макарон с куриным филе и зеленью.

 

Вторым слоем уложить всю грибную массу.

 

Затем поместить остаток макаронной смеси на грибы.

 

Залить все соусом из яиц, сливок и приправ.

 

Сверху посыпать будущую запеканку остатками тертого на крупной терке сыра.

 

Отправить в духовку запекаться на 20 минут. Температура приготовления - 200°.

 

Приятного аппетита!