Сытная и вкусная запеканка с вермишелью, курицей и грибами станет отличным блюдом как для обыденного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Филе куриное (или фарш) – 0,5 кг
Грибы – 0,3 кг.
Вермишель (или макароны) – 0,3 кг.
Сыр — 0,3 кг
Яйцо – 3 шт.
Сливки – 0,3 л.
Масло
Зелень
Перец
Соль
Приготовление:
Отварить макароны в чуть подсоленной воде, промыть их.
Сварить куриное филе. Когда остынет, филе необходимо порезать соломкой и обжарить на сковороде.
Подготовить зелень: промыть, мелко порубить.
Смешать между собой порезанное куриное филе, отваренные макароны и рубленную зелень.
Грибы необходимо помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить на масле грибы до полной готовности, затем добавить к ним ½ стакана сливок, приправы по вкусу и тушить в течение 10 минут.
Взбить яйца с остатками сливок, добавить в смесь необходимые приправы, зелень, 100 г. тертого сыра.
Выбрать подходящую для запекания форму, выложить туда половину смеси макарон с куриным филе и зеленью.
Вторым слоем уложить всю грибную массу.
Затем поместить остаток макаронной смеси на грибы.
Залить все соусом из яиц, сливок и приправ.
Сверху посыпать будущую запеканку остатками тертого на крупной терке сыра.
Отправить в духовку запекаться на 20 минут. Температура приготовления — 200°.
Приятного аппетита!