Сладкий десерт быстрого приготовления придется по вкусу и по силам как искушенным поварам, так и начинающим кулинарам.

 

Ингредиенты:

 

Мука – 1 ст.

Молоко – 100 мл.

Орехи – 1 ст.

Изюм – 50 г.

Сгущенка – 1 банка

Сахар – 50 г.

Яйцо – 4 шт.

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

 

Приготовление:

 

2/3 части банки сгущенки необходимо выложить в миску для замешивания теста. Добавить к тесту 4 яйца и 50 г. сахара. Смешать ингредиенты миксером.

 

Просеять муку и аккуратно всыпать в образовавшуюся смесь сгущенки, яиц и сахара. Замесить тесто.

 

Орехи очистить и порубить на крупные кусочки, часть полученной массы орехов отправить в миску с тестом.

 

Добавить в тесто изюм.

 

Подготовить форму для запекания: выложить ее пергаментом и смазать.

 

Выложить в форму тесто и отправить в духовку приблизительно на 40 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки: когда зубочистка сухая, пирог готов.

 

Остаток сгущенки смешать с молоком, постоянно помешивая, нагреть до получения однородной массы.

 

Выпеченный пирог, не вынимая его из формы, залить смесью сгущенки и молока. Сверху посыпать орехами.

 

Дать пирогу постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы пропитался.

 

Приятного аппетита!