Овсяная крупа славится своим положительным воздействием на здоровье человека.

Во-первых, она прекрасно очищает организм, избавляя его от накопившихся в нем шлаков и токсинов. Во-вторых, при регулярном употреблении овсяной каши снижается уровень холестерина в крови, что предотвращает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы. В-третьих, овсянка оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение. Также важно отметить высокое содержание в овсяной крупе витаминов и микроэлементов: особенно этот злак богат кальцием. Помимо этого, овсянка – диетическое блюдо, которое способно утолить чувство голода на несколько часов.

Именно поэтому монодиета на основе овсянки считается одной из самых эффективных, полезных и при этом щадящих для организма.

Овсяная диета продолжается в течение 7 – 10 дней. При этом из рациона исключается практически все, кроме самой овсянки, которая варится исключительно на воде. Питание во время овсяной диеты дробное: приемов пищи должно быть по меньшей мере 5 – 6, но при этом объем съедаемых продуктов крайне небольшой.

Пить можно лишь спустя 1 – 1,5 часа после еды, но выпивать в день нужно 2 и более литров воды. Употреблять можно чай, воду или кефир с низким содержанием жира. Также между приемами пищи можно кушать фрукты и овощи, за исключением бананов, винограда и картофеля.

Садиться на овсяную диету сразу нельзя. Для начала необходимо максимально очистить организм и подготовить его к воздействию овсянки. Диетологи рекомендуют делать это с помощью рисовой диеты или специального рисового отвара.

Рисовый отвар готовится следующим образом: необходимо залить литром воды 4 ст. ложки риса и оставить настояться на ночь. Утром нужно варить рис в той же воде в течение часа до получения киселеобразного отвара. Отвар необходимо выпить утром за 4 часа до еды натощак, при этом пить эти 4 часа также нельзя.

Во время очищения рисовым отваром не рекомендуется кушать сладкое, острое, мучное, жирное. Последний прием пищи допускается не позднее, чем за 4 часа до сна.

После правильной очистки ваш организм готов к воздействию овсяной диеты. Эффект вас не разочарует!