Для этого замечательного салата нам потребуются следующие ингредиенты:
1 банка зеленого горошка
3 яйца
3 моркови
Головка лука
400 г куриного филе
3 картофелины
3 маринованных огурца
1 Оливка
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп
Приготовление:
Для начала нужно подготовить ингредиенты для салата. Отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности.
Затем овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами.
Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость.
Маринованные огурчики измельчаем.
Остывшую говядину нарезаем кубиками.
Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем ушки из уголков моркови.
Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного белка. В качестве сена можно использовать любую имеющуюся зелень.
Приятного аппетита!