Картофель — 1 шт
Куриное филе отварное — 1 шт
Грибы шампиньоны
Плавленый сырок
Кукуруза консервированная
Для украшения нам понадобится:
Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Перец красный — 1 шт
Майонез
Сок (красной капусты) — 5 ст. л.
Белок яиц трем на терке, замачиваем в соке красной капусты — он даст синий цвет, это необходимо для украшения салата.
Приготовим аджику: перец перемолоть в блендере, добавляем перечисленные специи и оливковое масло (кладете все по вкусу), хорошо перемешиваем.
Трем картофель на терке, грибы мелко режем и обжариваем, куриное филе отварное мелко режем.
Выкладываем картофель в форме елочных игрушек, смазываем майонезом сверху куриное филе, затем обжаренные грибы, майонез, консервированная кукуруза, затем тертый плавленый сырок, обмазываем майонезом и украшаем тертыми белками белыми, синими подкрашенными капустой, аджикой и тертой вареной морковью.
Так можно оформить любой салат, даже просто тертый плавленый сырок с майонезом! Приятного аппетита и с наступающим новым годом!