Ингредиенты:


Коньяк - 50 мл
Сироп - 20 мл
Грейпфрутовый сок - 100 мл
Красное вино - 100 мл
Апельсиновый сок - 75 мл
Гвоздика - 10 шт
Мускатный орех
Апельсин
Грейпфрут


Приготовление:


Отрезаем от апельсина и грейпфрута по одному кружочку и в каждый втыкаем по 5 гвоздик. Помещаем цитрусовые в кастрюлю, заливаем сиропом, соками и вином, доводим все это до кипения и сразу выключаем, иначе появится кислый привкус.

Добавляем тертый мускатный орех, переливаем содержимое в другую кастрюлю и оставляем на 15 минут. После чего доливаем коньяк. 

Украшаем напиток дольками грейпфрута и апельсина. Можно подавать с дольками лайма. Новогодний горячий пунш готов.

Приятного аппетита!