Коньяк — 50 мл
Сироп — 20 мл
Грейпфрутовый сок — 100 мл
Красное вино — 100 мл
Апельсиновый сок — 75 мл
Гвоздика — 10 шт
Мускатный орех
Апельсин
Грейпфрут
Приготовление:
Отрезаем от апельсина и грейпфрута по одному кружочку и в каждый втыкаем по 5 гвоздик. Помещаем цитрусовые в кастрюлю, заливаем сиропом, соками и вином, доводим все это до кипения и сразу выключаем, иначе появится кислый привкус.
Добавляем тертый мускатный орех, переливаем содержимое в другую кастрюлю и оставляем на 15 минут. После чего доливаем коньяк.
Украшаем напиток дольками грейпфрута и апельсина. Можно подавать с дольками лайма. Новогодний горячий пунш готов.
Приятного аппетита!