Ингредиенты:


2/3 стакана кефира;
 300 г муки;
1/3 ложки соли;
½  ч. ложки соды;

1  луковица;
600 г куриного фарша;
15 шт. соленой соломки;
100 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления:


Лук очистить от шелухи, мелко нарезать


Куриный фарш разморозить, посолить, поперчить.


Лук  помять руками, а затем перемешать с фаршем.


Кефир смешать с содой, оставить настаиваться на 20 минут.


Муку просеять.


После чего, как кефир настоялся, постепенно добавить в него муку, хорошо размешать, чтобы предотвратить образование комочков.

 

Тесто для ложных ножек из куриного фарша нужно посолить и замесить, чтобы оно получилось гладким и эластичным.

Раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см, режем его на полоски по 3 см в ширину.

Берем соломку и на ее конце из фарша вылепливаем куриную ножку.


Все ложные куриные ножки из фарша нужно обернуть в раскатанные кусочки теста.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем в ней достаточное количество растительного масла. 


Обжариваем ложные ножки на сковороде до зарумянивания.


Теперь обжаренные ножки выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Фальшивые куриные ножки готовы, можно подавать их к столу. Подавать блюдо нужно еще теплым, пока оно не успело остыть, или оно потеряет часть своих вкусовых качеств.

 

Приятного аппетита!