Ингредиенты:


1 утка

4 головки лука

5 г красного перца

55 мл водки

Соль по вкусу

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Кориандр по вкусу

Черный молотый перец



Приготовление:


Утку хорошенько вымыть, натереть со всех сторон солью, посыпать красным молотым перцем и кориандром, сбрызнуть водкой.

Оставляем утку на сутки в холодильнике для пропитки и просаливания.


Затем чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Измельчаем зелень и смешиваем ее с нарезанным луком, немножко подсаливаем и присыпаем черным молотым перцем, хорошенько перемешиваем и начиняем этой смесью утку.


Далее утку кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне варим. Обязательно снимаем пену!

Когда утка сварится, перекладываем ее в утятницу, добавляем бульон, немножко подсаливаем и тушим до готовности на медленном огне.

 

Приятного аппетита!