Интересное

Утка с луком

14:23 / 29.11.13
5840

Утка с луком станет главным блюдом новогоднего стола.

Мы в социальных сетях:

 
Утка с лукомИнгредиенты:


1 утка

4 головки лука

5 г красного перца

55 мл водки

Соль по вкусу

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

Кориандр по вкусу

Черный молотый перец

Приготовление:

Утку хорошенько вымыть, натереть со всех сторон солью, посыпать красным молотым перцем и кориандром, сбрызнуть водкой.

Оставляем утку на сутки в холодильнике для пропитки и просаливания.

Затем чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Измельчаем зелень и смешиваем ее с нарезанным луком, немножко подсаливаем и присыпаем черным молотым перцем, хорошенько перемешиваем и начиняем этой смесью утку.

Далее утку кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне варим. Обязательно снимаем пену!

Когда утка сварится, перекладываем ее в утятницу, добавляем бульон, немножко подсаливаем и тушим до готовности на медленном огне.

 

Приятного аппетита!