1 утка
4 головки лука
5 г красного перца
55 мл водки
Соль по вкусу
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
Кориандр по вкусу
Черный молотый перец
Приготовление:
Утку хорошенько вымыть, натереть со всех сторон солью, посыпать красным молотым перцем и кориандром, сбрызнуть водкой.
Оставляем утку на сутки в холодильнике для пропитки и просаливания.
Затем чистим лук и нарезаем его полукольцами.
Измельчаем зелень и смешиваем ее с нарезанным луком, немножко подсаливаем и присыпаем черным молотым перцем, хорошенько перемешиваем и начиняем этой смесью утку.
Далее утку кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне варим. Обязательно снимаем пену!
Когда утка сварится, перекладываем ее в утятницу, добавляем бульон, немножко подсаливаем и тушим до готовности на медленном огне.
Приятного аппетита!