300 г куриного филе
200 г твердого сыра
200 г чернослива
100 г грецких орехов
3-4 соленых огурца
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымоем солим, варим до готовности.
Когда филе остынет, нарежем его кубиками.
Орехи подсушим на сковороде 1-2 минуты.
Рубим орехи на небольшие кусочки.
Чернослив промоем, распарим и удалим косточки. Нарежем кубиками.
Огурцы тоже нарежем кубиками.
Сыр натрем на мелкой терке.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок в майонез и перемешаем.
Куриное филе, орехи, чернослив и огурцы переложим в салатник, добавим нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
На плоскую тарелку выложим салат в виде подковы.
Сверху на салат аккуратно разложим сыр.
При желании салат можно украсить нарезанными на кружочки маслинами и нарезанной петрушкой.
Салат готов. Приятного аппетита!