Ингредиенты:


300 г куриного филе

200 г твердого сыра

200 г чернослива

100 г грецких орехов

3-4 соленых огурца

3-4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

Майонез для заправки

Соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Куриное филе вымоем солим, варим до готовности.

 

Когда филе остынет, нарежем его кубиками.

 

Орехи подсушим на сковороде 1-2 минуты.

 

Рубим орехи на небольшие кусочки.

 

Чернослив промоем, распарим и удалим косточки. Нарежем кубиками.

 

Огурцы тоже нарежем кубиками.

 

Сыр натрем на мелкой терке.

 

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок в майонез и перемешаем.

 

Куриное филе, орехи, чернослив и огурцы переложим в салатник, добавим нарезанную петрушку и майонез с чесноком. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.

 

На плоскую тарелку выложим салат в виде подковы.

 

Сверху на салат аккуратно разложим сыр. 


При желании салат можно украсить нарезанными на кружочки маслинами и нарезанной петрушкой. 

 

Салат готов. Приятного аппетита!