Обруч – одно из древнейших изобретений человечества. Еще в Древней Греции его использовали для физических упражнений и совершенствования тела. В те далекие времена обручи изготавливали из виноградной лозы, жестких трав, бамбука и даже дерева.

История принесла множество изменений и, конечно же, сказалась на изготовлении массажных обручей. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить обручи из пластика, металла, силикона. Конфигурация обручей также бывает различной: можно встретить цельные или сборные; с разным количеством секций и массажных элементов. Кроме того, обручи отличаются по весу. Вес здесь имеет определяющее значение, чем тяжелее обруч, тем сильнее оказываемый им эффект на мышцы.

Принцип работы массажного обруча заключается в воздействии на косые и прямые мышцы пресса и спины. Вращательные движения обруча вокруг талии, бедер, ягодиц, живота стимулируют работу мышц, приводя их в тонус и помогая избавиться от жировых прослоек, целлюлита. Помимо этого, занятия с массажным обручем улучшают кровообращение, увеличивают приток крови к коже, что благоприятно сказывается на ее состоянии.

Снижений веса и коррекция фигуры – не единственные результаты упражнений с обручем. За счет воздействия на акупунктурные точки, которые в большом количестве располагаются на спине, талии и животе, улучшается общее самочувствие человека и укрепляется его здоровье.

Несколько советов для занятий с обручем


Увеличивать нагрузку нужно постепенно: сначала заниматься по 10 минут 2 раза в день, со временем сдвигаясь в сторону 5 тренировок в день по 30 минут.

Упражнения с обручем нужно делать регулярно изо дня в день, только такое систематическое воздействие поможет похудеть, скорректировать фигуру и улучшить здоровье.

Во время первых тренировок лучше пользоваться поясом для похудания, он предотвратит появление синяков от обруча на теле.

Желательно не смешивать в одной тренировке упражнения на разные группы мышц, лучше ограничиться, например, только коррекцией талии, а в следующий раз выбрать другую зону воздействия.

Занятия с обручем, как и любые другие физические упражнения, нужно проводить не раньше, чем через 2 часа после еды.