Наконец-то ты перевезла к нему свои вещи. Окрылённая счастьем ты представляешь себе, как ты будешь готовить ему завтрак утром, вечером – встречать с работы, а ночью – с блаженной улыбкой засыпать в его объятьях после бурного секса. Мечты – это, конечно, хорошо, но реальность от них отличается. Поэтому, если ты хочешь, чтобы ваша совместная жизнь походила на сказку, придется изрядно потрудиться.

Любовь любовью, а обед – по расписанию


Первая и главная обязанность женщины – накормить. Вспомните старые советские фильмы, рассказы бабушек. Что женщина делала в первую очередь, когда муж приходил домой? Правильно! Кормила! А все потому, что сытый мужик – добрый мужик, как говорят умудренные жизненным опытом бабушки. Сначала горячая и вкусная еда, а уже потом все остальное: разговоры, жалобы, обсуждение проблем. При этом горячая и вкусная еда – это не привычные для одиноких женщин салатики, йогурты и зеленый чай на десерт. Это полноценный рацион из борща со сметаной, картошечки с голубцами, домашним пирогом и компотом, как в детском саду. «Тяжело», «лень», и «творог полезнее мяса» вряд ли удовлетворят твоего голодного добытчика.

Эталоном женской мудрости будет попытка выведать у его мамы рецепты любимых блюд и периодически радовать ими своего мужчину.

Вынес мусор – выполнил супружеский долг


Так уж вышло, что пары, без устали твердящие, что бытовуха не причинит вреда их светлым чувствам, чаще всего страдают именно из-за бытовых проблем. Объяснение этому весьма простое – окрыленные собственным счастьем и высотой чувств, они оставляют вопросы быта неразрешенными. А мусор сам не выносится, и перегоревшие лампочки не самозаменяются. В результате бытовые проблемы копятся по принципу снежного кома, который одним ударом способен разрушить семейное счастье. Чтобы этого не случилось, обговаривайте обязанности по дому, так сказать, «на берегу». И непременно помни, что мужчине, особенно тому, который жил до тебя один, совсем не трудно сделать уборку или приготовить обед. Но вот жизнь с женщиной, которая сначала все делает сама, а потом тыкает его носом в лень и ничегонеделание, ему вряд ли окажется по силам.

В естественном обличье


Самая распространенная ошибка, которую допускают молодые жены, - это лень. Когда пара уже живет вместе, и его дом – ее дом, женщина неосознанно расслабляется, позволяя себе вести себя так же, как это было в родительском гнезде. Конечно, живя с родителями, ты могла ходить по дому с немытой головой, в мятой майке и штанах с вытянутыми коленками, но сейчас вряд ли стоит шокировать мужчину своей «естественной красотой». Старайся оставаться такой же привлекательной и женственной, как это было в конфетно-букетный период. Будь ласковой и заботливой, и тогда тебе не придется сетовать, что после свадьбы он перестал за тобой ухаживать, дарить цветы и вообще оказался таким же «Сво», как и все остальные мужики.