Простой рецепт оригинального французского супа удивит вас своим мягким вкусом и поможет укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 150 г.
Хлеб
Вода – 800 мл.
Зелень
Специи
Оливковое масло
Приготовление:
Чеснок очистить, в течение пары минут варить в кипящей воде, затем измельчить и обжарить в масле на сковороде до приобретения нежно-розового цвета.
Оставшееся после обжарки чеснока масло использовать для обжарки нарезанного кубиками хлеба – получатся гренки для будущего супа.
Желтки отделить от белков. Взбитые желтки смешать с молоком, измельченной зеленью и специями по вкусу.
Объем воды, в которой варился чеснок, увеличить чистой водой на 800 мл. Когда вода закипит, вылить в кастрюлю молочно-желтковую смесь.
Суп снять с огня, как только закипит. Добавить с кастрюлю обжаренный чеснок.
Подавать со свежей зеленью и гренками.
Приятного аппетита!