Салат с креветками с его оригинальным пикантным вкусом станет отличным дополнением праздничного стола.

 

Ингредиенты:


Креветки – 700 г.

Помидоры – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Сыр – 300 г.

Чеснок – 2 зубчика

Специи – соль

Майонез

Приготовление:


Сначала внимание нужно уделить продуктам, требующим предварительной обработки: креветкам и яйцам. Яйца сварить в кастрюльке с добавлением небольшого количества соли. После чего остудить и мелко нарезать.

Креветки разморозить, поварив несколько минут (3 - 4), очистить и порезать.

Сыр необходимо натереть на средней терке.

Помидоры нарезать кусочками приблизительно такого же размера, что и другие ингредиенты.

Соус для заправки салата приготавливается из смеси измельченного чеснока и половины стакана майонеза.

Далее ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой промазывается чесночным соусом.

1 слой – креветки

2 слой – помидоры

3 слой – измельченные яйца

4 слой – тертый сыр

Перед подачей салату необходимо постоять некоторое время, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!