Салат с креветками с его оригинальным пикантным вкусом станет отличным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
Креветки – 700 г.
Помидоры – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Сыр – 300 г.
Чеснок – 2 зубчика
Специи – соль
Майонез
Приготовление:
Сначала внимание нужно уделить продуктам, требующим предварительной обработки: креветкам и яйцам. Яйца сварить в кастрюльке с добавлением небольшого количества соли. После чего остудить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, поварив несколько минут (3 — 4), очистить и порезать.
Сыр необходимо натереть на средней терке.
Помидоры нарезать кусочками приблизительно такого же размера, что и другие ингредиенты.
Соус для заправки салата приготавливается из смеси измельченного чеснока и половины стакана майонеза.
Далее ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой промазывается чесночным соусом.
1 слой – креветки
2 слой – помидоры
3 слой – измельченные яйца
4 слой – тертый сыр
Перед подачей салату необходимо постоять некоторое время, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!