Мы думаем, что знаем о них все. Мы абсолютно уверены, что мужчина в плане секса – как раскрытая карта. Но так ли мы правы?

Многочисленные психологические исследования помогли различить правду и вымысел и разрушить устоявшиеся стереотипы.

Миф №1: Мужчины хотят всегда


К счастью или к сожалению, это не так. Мужчины не роботы и не кролики из рекламы батареек, они так же, как и мы, подвержены стрессу, устают и переживают. Конечно, все это сказывается на либидо мужчины, и в результате порой ему гораздо больше хочется спать или полежать в твоих объятьях, нежели предаваться бурным плотским утехам.

Миф №2: Прелюдия – это не для мужчин


Спорный момент, откровенно говоря. С одной стороны, чисто физической, она им действительно нужна ровно так же, как и рыбе зонтик, но с другой стороны, прелюдия необходима, чтобы возбудить партнершу, которая может быть в результате очень даже благодарной! А уж этого пропустить мужчина ну никак не может.

Миф №3: Мужчины не имитируют


Если верить статистике, то более 50% мужчин не способны достичь оргазма от простого вагинального секса, без бонуса вроде оральных ласк. А 5% признались, что для них удовольствие в виде оргазма и вовсе неведомо.

Миф №4: Мужской оргазм всегда сопровождается эякуляцией


Чаще всего это именно так, но случается и, так называемый, «сухой» оргазм, когда семяизвержения не происходит.

Миф №5: Проблемы с эрекцией – признаки болезни


Как мы уже говорили, на мужском либидо сказываются стрессы и переживания, поэтому отсутствие эрекции не обязательно симптом болезни, это вполне может быть результатом усталости. Собственно, по данным опросов, более 50% мужчин подтвердили, что у них были проблемы с эрекцией даже при полном физическом здоровье.