Особой популярностью сегодня пользуются дыхательные гимнастики, которые позволяют поддерживать организм в тонусе и положительно сказываются на состоянии здоровья.

Сегодня мы поговорим о дыхательной гимнастике оксизайз.

Методика дыхания оксисайз была разработана американкой Джил Джонсон и представляет собой особую систему дыхания и физических упражнений. Особенность этой техники заключается в том, что на один подход выполнения упражнения приходится один цикл дыхания, состоящий из следующих друг за другом 1 вдоха, 3 довдохов, 1 выдоха и 3 довыдохов.

Дыхательная гимнастика оксисайз оказывает положительное воздействие на организм:

- Снижает давление,

- Повышает чувствительность организма к инсулину, позволяя снизить его дневную дозу,

- Улучшает кровообращение,

- Стимулирует регенерацию тканей,

- Борется с болезнями суставов,

- Борется с лишними килограммами, возвращая фигуре красоту и изящество.

 

Отдельным плюсом оксисайза считается отсутствие неблагоприятных последствий для здоровья, даже в случае неправильного выполнения упражнений. Но это верно, только при условии, что вы не имеете противопоказаний к занятию оксисайзом, поэтому прежде, чем приступить к тренировкам, лучше проконсультироваться со специалистом.

Заниматься дыхательной гимнастикой оксисайз лучше всего под наблюдением опытного инструктора и обязательно не ранее, чем через 3 – 4 часа после еды, иначе давление мышц на желудок и кишечник может привести к неприятным последствиям вроде рвоты.