Десерт получается на 8 порций
Тесто для рулета
125 г сахара
4 яйца
100 г муки
60 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема
100 г горького шоколада
200 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (размягченного)
Способ приготовления:
Готовим тесто для рулета. Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром взбиваем блендером до того момента, пока масса не приобретет светлый оттенок. Затем добавляем к желткам сливочное масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, 1 ст.л. теплой воды. Взбиваем до однородного состояния.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышного состояния. Аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы не потерялся объем.
Выкладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный вощеной бумагой, разравниваем. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С.
Выпекаем 10-12 минут. Затем достаем противень из духовки, даем остыть 2-3 минуты, накрываем вощеной бумагой, затем скатываем в рулет, накрываем полотенцем и даем постоять.
Готовим крем:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем взбиваем сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахарную пудру. К этой смеси добавляем растопленный шоколад.
Скатанный рулет разворачиваем, смазываем кремом (часть оставить на украшение верха). Туго скручиваем рулет, покрываем сверху кремом. Сверху засыпаем сахарной пудрой.