Ингредиенты:


Десерт получается на 8 порций


Тесто для рулета

125 г сахара

4 яйца

100 г муки

60 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли


Для крема


100 г горького шоколада

200 г сахарной пудры

150 г сливочного масла (размягченного)

 

Способ приготовления:


Готовим тесто для рулета. Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром взбиваем блендером до того момента, пока масса не приобретет светлый оттенок. Затем добавляем к желткам сливочное масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, 1 ст.л. теплой воды. Взбиваем до однородного состояния.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышного состояния. Аккуратно вмешиваем их в тесто, чтобы не потерялся объем.

Выкладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный вощеной бумагой, разравниваем. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С.

Выпекаем 10-12 минут. Затем достаем противень из духовки, даем остыть 2-3 минуты, накрываем вощеной бумагой, затем скатываем в рулет, накрываем полотенцем и даем постоять.

Готовим крем:


Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем взбиваем сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахарную пудру. К этой смеси добавляем растопленный шоколад.

Скатанный рулет разворачиваем, смазываем кремом (часть оставить на украшение верха). Туго скручиваем рулет, покрываем сверху кремом. Сверху засыпаем сахарной пудрой.