Ингредиенты:

 

1 утка, примерно килограмма на 2

0,5 кг антоновских яблок (с другими не так вкусно)

Соль, имбирь молотый, корица молотая, черный перец горошком, лимонный сок  - по вкусу.

Способ приготовления:


Готовим тушку. Ее разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Затем птицу изнутри и снаружи натираем специями и солью. Для того, чтобы соль и специи равномерно покрыли утку, предварительно смешиваем их в отдельной посуде и полученной смесью натираем птицу. Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.

Время заняться начинкой. Яблоки моем, очищаем от семечек и нарезаем крупными кубиками или дольками. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели, и посыпаем корицей.

Подготовленными яблоками плотно, но не слишком туго фаршируем утку. После фаршировки птицу зашиваем или закалываем зубочистками

Для того чтобы утка была сочной и не высохшей, ей нужно придать форму, максимально приближенную к форме шара. Для этого ножки в месте разруба птицы свяжите ниткой, а затем сделайте два маленьких разреза по бокам птицы и в получившиеся кармашки заправьте крылышки утки.

Нафаршированную утку укладываем в сковороду спинкой вниз и ставим в сильно нагретую духовку. Закрываем крышку и оставляем там птицу примерно на полтора-два часа. В процессе запекания поливаем птицу вытапливающимся жирком. Утка будет готова, когда, проткнув ее в самом толстом месте шпажкой или ножом, вы увидите, что выделивший сок без крови.