Интересное

Рулет из говядины

10:18 / 06.12.13
4965

Рулет из говядины – блюдо весьма сложное в приготовлении.

Мы в социальных сетях:

 

Рулет из говядиныРулет из говядины – блюдо весьма сложное в приготовлении. Но потраченные силы стоят результата – рулет станет главным блюдом праздничного стола.

 

Ингредиенты:


Говяжье филе – 1,2 кг.

Яйца – 5 шт.

Зеленый горошек (замороженный) – 150 г.

Молоко – 100 мл.

Морковь – 5 шт.

Хлебные крошки – 100 г.

Бекон – 150 г.

Тимьян – 4 веточки

Шпинат – 1 пучок

Уксус 6%

Майонез

Специи

 

Приготовление:


Очистить и отварить морковь. Морковный отвар, когда морковь будет готова, не выливать. Сваренную морковь нарезать пластинками толщиной приблизительно 0,5 см.

 

Отварить яйца, добавив в воду небольшое количество соли.

 

Говяжье филе необходимо натереть специями (солью, перцем), сбрызнуть уксусом. После чего посыпать филе измельченными листиками тимьяна. Затем мясо необходимо прикрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.

 

Нарезать бекон тонкими ломтиками.

 

Смешать в чашке размороженный зеленый горох и хлебные крошки с молоком до получения кашицы.

 

Говяжью отбивную накрыть слоем из бекона, сверху уложить шпинат и покрыть его слоем кашицы из горошка, крошек и молока.

 

В качестве четвертого слоя выложить нарезанную пластинками вареную морковь.

 

Ближе к центру будущего рулета выложить сваренные очищенные яйца.

 

Рулет свернуть и зафиксировать при помощи зубочисток. Завернуть в фольгу и поместить в форму для выпекания. В форму вылить морковный отвар.

 

Рулет запекать в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часов.

 

Готовый рулет вытащить из фольги, удалить зубочистки. Рулет украсить овощной нарезкой, зеленью и майонезом.

 

Приятного аппетита!