Рулет из говядины – блюдо весьма сложное в приготовлении. Но потраченные силы стоят результата – рулет станет главным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты:


Говяжье филе – 1,2 кг.

Яйца – 5 шт.

Зеленый горошек (замороженный) – 150 г.

Молоко – 100 мл.

Морковь – 5 шт.

Хлебные крошки – 100 г.

Бекон – 150 г.

Тимьян – 4 веточки

Шпинат – 1 пучок

Уксус 6%

Майонез

Специи

Приготовление:


Очистить и отварить морковь. Морковный отвар, когда морковь будет готова, не выливать. Сваренную морковь нарезать пластинками толщиной приблизительно 0,5 см.

Отварить яйца, добавив в воду небольшое количество соли.

Говяжье филе необходимо натереть специями (солью, перцем), сбрызнуть уксусом. После чего посыпать филе измельченными листиками тимьяна. Затем мясо необходимо прикрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.

Нарезать бекон тонкими ломтиками.

Смешать в чашке размороженный зеленый горох и хлебные крошки с молоком до получения кашицы.

Говяжью отбивную накрыть слоем из бекона, сверху уложить шпинат и покрыть его слоем кашицы из горошка, крошек и молока.

В качестве четвертого слоя выложить нарезанную пластинками вареную морковь.

Ближе к центру будущего рулета выложить сваренные очищенные яйца.

Рулет свернуть и зафиксировать при помощи зубочисток. Завернуть в фольгу и поместить в форму для выпекания. В форму вылить морковный отвар.

Рулет запекать в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часов.

Готовый рулет вытащить из фольги, удалить зубочистки. Рулет украсить овощной нарезкой, зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!