Рулет из говядины – блюдо весьма сложное в приготовлении. Но потраченные силы стоят результата – рулет станет главным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты:
Говяжье филе – 1,2 кг.
Яйца – 5 шт.
Зеленый горошек (замороженный) – 150 г.
Молоко – 100 мл.
Морковь – 5 шт.
Хлебные крошки – 100 г.
Бекон – 150 г.
Тимьян – 4 веточки
Шпинат – 1 пучок
Уксус 6%
Майонез
Специи
Приготовление:
Очистить и отварить морковь. Морковный отвар, когда морковь будет готова, не выливать. Сваренную морковь нарезать пластинками толщиной приблизительно 0,5 см.
Отварить яйца, добавив в воду небольшое количество соли.
Говяжье филе необходимо натереть специями (солью, перцем), сбрызнуть уксусом. После чего посыпать филе измельченными листиками тимьяна. Затем мясо необходимо прикрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.
Нарезать бекон тонкими ломтиками.
Смешать в чашке размороженный зеленый горох и хлебные крошки с молоком до получения кашицы.
Говяжью отбивную накрыть слоем из бекона, сверху уложить шпинат и покрыть его слоем кашицы из горошка, крошек и молока.
В качестве четвертого слоя выложить нарезанную пластинками вареную морковь.
Ближе к центру будущего рулета выложить сваренные очищенные яйца.
Рулет свернуть и зафиксировать при помощи зубочисток. Завернуть в фольгу и поместить в форму для выпекания. В форму вылить морковный отвар.
Рулет запекать в разогретой до 180° духовке в течение 1,5 часов.
Готовый рулет вытащить из фольги, удалить зубочистки. Рулет украсить овощной нарезкой, зеленью и майонезом.
Приятного аппетита!