Каждая женщина хочет чувствовать себя раскрепощенной, сексуальной и привлекательной. Танцоры с гордостью заявляют, что для демонстрации собственных чувств и эмоций нет средства лучше, чем танец. Девушки, занимающиеся booty dance, твердят, что нет ничего круче booty, если ты хочешь почувствовать себя женщиной.

«В booty есть неповторимая манера исполнения, которой нет больше ни в одном танце. Благодаря ей ощущаешь себя дивой, королевой, женщиной, чувствуешь свою сексуальность», - поделилась с нами тренер по booty dance Анастасия Зубарева, в кругу танцоров известная как Muchacha.

Так что же такое booty dance?

Booty dance – это женское направление в танце, которое подразумевает движения ягодицами, бедрами и животом.

Этот вид танца пришел к нам с Ямайки и напрямую связан с культурой африканских племен. Во время ритуальных танцев африканские мужчины и женщины обозначали свое начало (мужское или женское) при помощи особых движений. Тряски, вращения и вибрации бедрами и ягодицами символизировали для этих народов женское начало. Время шло, но традиции не менялись. По сей день основу танцев для африканских женщин составляют именно эти движения и позволяют им, как в далекие времена, демонстрировать собственную сексуальность мужчинам.

«Мне лично занятие booty dance дает раскрепощенность, кайф от музыки, под которую я трясу, кручу, верчу и танцую попой, как хочу! Настроение, радость, эндорфины, восхищенные взгляды и отвисшие челюсти тех, кто смотрит», - рассказала нам о своих ощущения от занятий booty неоднократный победитель и финалист состязаний по booty dance Елена Яткина.

Booty dance, как и любая другая физическая активность, по-своему сложен и требует от танцовщиц определенной физической подготовки, которая приобретается в ходе тренировок. Конечно же, если подходить к занятиям booty с усердием, то это направление поможет снизить вес и привести в тонус тело, особенно ягодицы, бедра, ноги и пресс.

Несмотря на сложность booty, это направление подойдет абсолютно всем:

«Не имеет значения "аппетитная" вы или не совсем стройная! Главное -  чтоб вы были девушкой, и у вас было две ноги и руки», - смеясь, ответила на наш вопрос Анастасия Зубарева.

В Томске, к сожалению, booty dance развит недостаточно: школ и преподавателей, способных обучить танцу не так много. При этом направление пользуется большой популярностью в Сибири (в основном в г. Новосибирске) – здесь проводится большое количество состязаний, баттлов, мастер-классов, где танцоры могут совершенствовать свое мастерство.

«Здесь самый центр аппетитных владелиц поп, которые еще и могут ими умело трясти!», - с гордостью заявила Елена Яткина.

Booty dance поможет женщинам раскрепоститься, понять свое тело и научиться им управлять, проявить собственную индивидуальность, довести до совершенства тело, а главное – почувствовать себя женщиной, аппетитной и желанной.

«Что бы я посоветовала желающим заняться booty? Отбросить комплексы, купить красивые лосины/шорты, найти хорошего педагога и идти растрясывать попку!»

Так что, приобретаем лосины и бежим крутить попами по совету Елены Яткиной!