Ингредиенты:

1 килограмм куриного филе (4 штуки)

2-3 столовые ложки оливкового масла

Горсть зерен граната

½ чайной ложки семян укропа

2 лавровых листа

Острый красный перец

1 головка красного перца

2 зубчика чеснока

Специи «Розмарин с лимоном»

Для маринада:


100 грамм красного сухого вина

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки соевого уксуса

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовых ложки сока апельсина

Для подачи:


2 головки красного лука

Зерна 1 среднего граната

Зелень петрушки

Для глазури потребуется 50 – 70 грамм сахара

Приготовление:

Филе вымыть, просушить, обмазать оливковым маслом и положить в тарелку для маринования.

Лук, чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать, смешать со специями, перцем, измельченным лавровым листом, семенами укропа. Полученной смесью натереть мясо.

Для приготовления маринада смешать вино, соевый соус, бальзамический уксус, сок апельсина и лимона, сахар.

Прогреть до растворения сахара и залить филе теплым маринадом, добавив горсть зерен граната.

Оставить мясо мариноваться не менее, чем на 3-5 часов, периодически переворачивая.

Затем филе достаем из маринада, очищаем от специй и выкладываем на противень для запекания.

Маринад процедить через сито, добавить сахар и варить до консистенции легкого загустения.

Когда соус-глазурь станет тягучим, кисточкой обильно нанести его на филе и отправить в предварительно разогретую духовку для запекания примерно на 20-25 минут.

За время запекания поливайте мясо образовавшимся соусом (глазурь будет таять).

Через 20-25 минут запеченное филе достать из духовки, выложить на блюдо и накрыть фольгой.

Лук очистите от шелухи, обмыть, обсушить, нарезать кольцами и поместите в соус, в котором запекалось куриное филе на 5 минут, переворачивая и давая промариноваться.

Выложить лук на куриное филе, полить соусом, засыпать зернами граната и украсить зеленью.

Готовое блюдо можно подавать на стол.

Приятного аппетита!