Ингредиенты для приготовления закуски:


1 ананас на 1,5 кг

200г креветок

2 ст.л. сока лимона

2 ст.л. сока апельсина

4 ст.л. оливкового масла

0,5 ч.л. меда

Соль по вкусу

Черный перец

Петрушка

 

Способ приготовления:

 

В первую очередь нужно выбрать спелый ананас. При покупке обращаем внимание на корку, она должна быть мягкой, но упругой. Зеленоватый цвет – не всегда показатель незрелого плода. Также при выборе ананаса стоит обратить внимание и на ботву – она должна быть густой и зеленой.  Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Ярко выраженный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении.

 

После того, как хороший плод выбран, его можно начинать готовить.

 

Ананас промыть под проточной водой, высушить. Разрезать плод пополам, вырезать мякоть, оставить стенки толщиной в 8-10 мм.

 

Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками.

 

Затем очередь креветок. Их нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажного полотенца. Затем обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Посолить.


Готовим заправку для блюда:


В отдельное глубокое блюдо наливаем сока лимона и апельсина, добавляем жидкий мед, соль, перец, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

 

В другую миску выкладываем креветки, порезанную мякоть ананаса, добавляем заправку, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в разрезанный ранее ананас. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью петрушки.


Приятного аппетита!