Ингредиенты для приготовления закуски:
1 ананас на 1,5 кг
200г креветок
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. сока апельсина
4 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. меда
Соль по вкусу
Черный перец
Петрушка
Способ приготовления:
В первую очередь нужно выбрать спелый ананас. При покупке обращаем внимание на корку, она должна быть мягкой, но упругой. Зеленоватый цвет – не всегда показатель незрелого плода. Также при выборе ананаса стоит обратить внимание и на ботву – она должна быть густой и зеленой. Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Ярко выраженный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении.
После того, как хороший плод выбран, его можно начинать готовить.
Ананас промыть под проточной водой, высушить. Разрезать плод пополам, вырезать мякоть, оставить стенки толщиной в 8-10 мм.
Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками.
Затем очередь креветок. Их нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажного полотенца. Затем обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Посолить.
Готовим заправку для блюда:
В отдельное глубокое блюдо наливаем сока лимона и апельсина, добавляем жидкий мед, соль, перец, оливковое масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
В другую миску выкладываем креветки, порезанную мякоть ананаса, добавляем заправку, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в разрезанный ранее ананас. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!