Ингредиенты:


20 перепелиных яиц (пропорционально количеству порций), можно использовать больше;

150 г слабосоленой семги, также можно использовать форель или и ту, и другую рыбу;

1 огурец, он будет использоваться, как основа блюда;

200г твердого сыра, также будет являться основой;

100 сливочного крем-сыра для фиксации яиц;

2 ч.л. красной икры.

 

Способ приготовления:


В  кипящую подсоленную  воду положить яйца, довести еще раз до кипения, варить около 5 минут. Готовые яйца остудить, затем очистить.

 

Рыбное филе проверить на наличие косточек, если таковые есть, то удалить, затем нарезать семгу тонкими ломтиками.

 

Огурец вымыть, очистить от кожуры. При помощи специальной формочки вырезать из огурца цветочки. Можно также использовать другую форму или же оставить обычные кружочки. Также поступаем и с твердым сыром. Они будут основой закуски.

 

На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка, если мешка нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Сыр используется для фиксации яиц, Иначе они могут быть менее устойчивыми.

 

Яйца обернуть ломтиком предварительно нарезанной семги. Если рыба не будет держаться, то можно закрепить при помощи зубочистки.

 

Сверху, в яйцах сделать небольшое отверстие, поместить туда 1 икринку для украшения.

 

Затем яйцо устанавливаем на огурец или сыр. Так поступаем со всеми яйцами.  Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа. Закуска готова, можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита!