Судебные приставы в Белом Яре по жалобам жителей выселили из дома их соседа.

Как поясняется, пожилой мужчина вел асоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками, на которые уходила вся пенсия. Соседей возмутило то, что в его квартире постоянно останавливались бомжи, а сами апартаменты он превратил в свалку из бытовых отходов.

Многочисленные жалобы соседей в администрацию Белоярского городского поселения и долги по коммунальным платежам заставили представителей администрации обратиться с иском в районный суд, который и вынес решение о выселении.


Информацию о возбуждении исполнительного производства, пенсионер проигнорировал. Поэтому в конце декабря сотрудники отдела судебных приставов по Верхнекетскому району выехали по месту жительства должника и сами исполнили судебное решение.

Во время этой процедуры многие соседи собрались возле проблемной квартиры и присутствовали с первых до последних минут исполнительного действия. Жители выражали искреннюю признательность и благодарность судебным приставам за то, что они избавляют их от «замечательного» соседа, - отмечает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Томской области.