Вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Хан провел заседание рабочей группы по строительству на Обручева. В обсуждении приняли участие специалисты администрации Октябрьского района, департамента архитектуры и градостроительства, прокуратуры, ТГАСУ, жильцы дома на Обручева, 10 и представители магазина, проводившего работы.

Провести восстановительные работы за свой счет должно руководство торговой сети. Для определения перечня работ на месте будет работать комиссия специалистов ТГАСУ, департамента архитектуры и градостроительства и районной администрации. Уже в понедельник заместитель мэра получит результаты этого анализа.

«Жители домов на Обручева не останутся с этой проблемой один на один. Городская и районная администрации привлекла специалистов и приняла все необходимые меры. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что на Обручева нет никакой опасности для томичей», - сказал Владимир Хан.

Сейчас стройка на объекте запрещена. Кроме того, по распоряжению мэра города Ивана Кляйна администрация прекратила все аукционы по продаже земельных участков, располагающихся рядом со стройкой.

Срок действия разрешения на строительство, выданного собственнику земельного участка возле дома на ул. Обручева, 10 закончился в начале декабря.

Строительство, в ходе которого обрушилась стенка котлована, велось незаконно.