Ленинский районный суд г.Томска огласил приговор в отношении студента первого курса «Томского института бизнеса», совершившего разбойное нападение на продавца цветочного салона.

7 октября ночью студент попросил продавца цветочного салона впустить его в павильон, под предлогом выбрать букет. Оказавшись внутри, он приставил к телу продавца нож и потребовал отдать ему деньги и все ценное имущество, находящееся в салоне. Добыча злоумышленника - 3 тысячи 200 рублей и мобильный телефон продавца.

Задержанный рассказал: его семья проживает в другом городе, а он снимает в Томске комнату. Поскольку приближался очередной срок внесения арендной платы, а денег на оплату жилья не было, он и решил совершить данное преступление.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину. Учитывая активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительную характеристику, семейное положение и также добровольное возмещение ущерба, Ленинский районный суд г.Томска приговорил подсудимого к лишению свободы условно на срок три года и шесть месяцев с испытательным сроком в три года.